Basische Lebensmittel

Mutter Natur ist basisch

Hält man sich bei der richtigen Ernährung an das, was Mutter Natur hergibt, ernährt man sich automatisch basisch. Nahezu jedes Gemüse sowie die meisten Salat- und Obstsorten sind basisch und bilden ein ideales Pendant zu Säure bildenden Lebensmitteln, wie Fleisch, Fisch, Brot oder Reis und Teigwaren. Die entstehende Säure kann mit den zugeführten basischen Nährstoffen gebunden und vollständig abgeführt werden, ohne dass auf körperliche Reserven zurückgegriffen werden muss. Als Faustregel gilt: 75% basische Lebensmittel zu 25% sauren Lebensmitteln und der Säure-Basen-Haushalt ist im Gleichgewicht.

Wir haben einige Rezepte mit basischen Lebensmitteln für eine richtige Ernährung zusammengestellt. Lassen Sie es sich schmecken!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.